вторник, 21 мая 2013 г.

А что же пишут в Twitter? Часть 5. 83.(3)%

Как вы наверно успели заметить, цикл статей о постах в Twitter'е уже перешел половину "дистанции", и сегодня я предлагаю вам познакомиться со следующим добровольцем.

Евгений

Данила Неизвестный


Вот если честно, то представленное описание аккаунта вообще не вызывает никаких ассоциаций. Если немного углубиться в историю и литературу, то можно узнать, что есть книга под названием "Неизвестный Даниил", которая повествует о священнике Данииле Сысоеве. Других вариантов у меня нет, поэтому примем за отправную точку тот факт, что аккаунт может содержать информацию любого рода, так как шанс того, что в Twitter'е пишут люди, которые активно занимаются литературой, историей и религиями, мал.

После того, как мы разобрались с описанием микроблога, можно переходить к анализу твитов. Итак, поехали.


Твит, претендующий на полезную информационную составляющую. Но вот не думаю, что хоть кто-то сразу рванулся что-то делать с этой информацией. Я даже не думаю, что кто-то ее запомнил и принял себе на заметку. Из этого следует, что полезность данного твита стремится к нулю.

Твит-жалоба. Жалоба только здесь сильно завуалирована и практически нигде не торчит.

Твит-вопрос и ретвит в одном лице. Самоанализ - это хорошо и это поощряется. Вот только тут есть одна проблема - данный вопрос к самому себе родился у другого человека.

Ну тут явно написано, что заметка для себя, но другим людям тоже будет полезно, ибо этот твит является подтверждением старой русской пословицы: "Семь раз отмерь, один раз отрежь."

Твит пропитан грустью. Вот как я не люблю жалобы, здесь она оправдана. После прочтения задумываешься о жизни и близких. Подобную реакцию вызывает, к сожалению, только мизерное количество информации в ежедневно получаемом человеком потоке.

Твит-вопрос. Как и любой вопрос, вызван некой жизненной ситуацией. В данном случае есть два варианта: либо человек проигнорировал кого-то, либо его кто-то. В любом случае ощущения немного неприятные, поэтому не думаю, что стоило выносить данный твит на публику.

Твит-вопрос. Вопросы - это хорошо. Вопросы задавать надо. Но давайте не будем забывать, что перед тем, как задавать вопрос, надо поискать информацию самому. То, что  запись Bitmap^ bmp указывает, что объект bmp является дескриптором для объекта ссылочного класса типа Bitmap, размещенного в управляемой куче, находится по второй ссылке в Google.

Ретвит без комментария. Тема старая и уже наболевшая. Ну а в принципе твит является сочетанием расстройства и сарказма.

Странное понятие дружбы, но тут я вмешиваться не буду. В твите присутствует небольшое выражение эмоций и практически никакой информационной составляющей.

Опять же практически никакой информационной составляющей. Немного эмоций в твите есть и не более.

В твите присутствует эмоциональность и небольшая информационная составляющая. Может восприниматься как пропаганда спорта, что вполне неплохо.

Твит-заметка. Заметка неплохая и полезная. Важна в принципе всем людям. Главное не переборщить с решительностью и раскрепощенностью.

Эмоции. Попытка показать свою значимость. И практически никакой полезной информационной составляющей.

Еще одни эмоции. Только тут еще добавляется нелестный отзыв о программном продукте. Или это своеобразная скрытая реклама?.. :)

Очередной ретвит без какого либо комментария. Информационная составляющая твита нулевая.

Не знаю почему, но в момент публикации данного твита шел бум на сервис Крипта от компании Яндекс, в результате чего многие люди стали выкладывать те показатели, которые были посчитаны по истории и кукам их браузера. В принципе полезной информации в этом твите нет.

 И снова ретвит без комментариев. Без комментариев.

Публичное выражение неприязни к определенной категории людей - это не есть хорошо. Но утверждать правильность поведения таких людей глупо.

Твит-жалоба. В принципе, как вы уже заметили, большинство жалоб, публикуемых в Twitter'е не интересуют общественность и являются просто разовым выражением эмоций, которые потом просто забудутся.

Ну хоть один позитивный твит во всем рассматриваемом потоке, да и тот без информационной составляющей, а только с выражением эмоций.

Ну и напоследок осталось пробежаться по уже известному алгоритму и определить стоит читать микроблог данного человека или нет.
  1. Город написан большими буквами? Нет.
  2. На странице нет своей фотографии? Нет.
  3. В профиле что-то выдает в человеке дебила? Нет.
  4. Человек подписан на более, чем 300 страниц? Нет.
  5. В основном ретвитит? Нет.
  6. Пишет сопли? Нет.
  7. Пишет что-то свое? Да.
  8. Подписаться в ответ и добавить в регулярно читаемый лист.
Ну вот и все на сегодня. Осталось рассмотреть твиты еще одного добровольца, что будет сделано в ближайшее время, так что до встречи на страницах блога.

Комментариев нет:

Отправить комментарий